Из воздуха и роз

Алексис Куленски
А этот день…из роз и воздуха свободы
Был соткан он в руках немого октября.
С небес отвесная стена бросала воды,
И преломлялся свет кривого фонаря.

Я под деревьями стояла неподвижно,
Смотря на капли. Не открыла чёрный зонт,
И замечала только шлейф осенний пышный,
Накрывший сумерками тонкий горизонт.

Букетик роз, кому-то брошенный под ноги
Теперь ютился у меня под каблуком.
Витали в воздухе сопрелом диалоги
О скором сне, о вьюге, о молчанье злом,

Я не подслушивала их, я понимала,
Что всё уходит, даже гром далёких гроз.
А этот день…я под деревьями вдыхала
Холодный воздух из свободы и из роз.

19.10.2006 (из дневников прошлого)