Грусть осенних дождей

Галина Бройер
Грусть осенних дождей - пусть душа не томится,
И сомненья раздором не тревожат тебя,
Будь всё также легка жизнь - твоя колесница,
И пусть будет светло на душе без меня.

Опоздала ли я? На твоё откровенье:
Пёстрой бабочки взлёт - ярким светом на свет -
Так меня веселило мужчин поклоненье –
Но холодным однажды прозвучал твой ответ.

Петербургский сюжет с белым саваном ночи –
Петергофских фонтанов брызги, шум, Нижний парк...
Ах, Самсон золотой мне беду напророчил –
И не мне стал счастливым свадеб сыгранных знак.

Так осенних дождей грусть услышалась в песне –
Вековые дубравы шепчут тихой листвой –
Листья кружат порознь, только падают вместе...
Листопад – листопаду: ты не мой – я не твой.