А роща падала к реке...

Владимир Черемисин
…А  роща  падала  к  реке.
Березы,  строги  и  безмолвны,
Слагались  в  серенький  букет,
Искали,  вглядываясь  в  волны,
Свою  былую  красоту.
Но  на  податливом  откосе
Не  находили.  Прелесть  ту
Украла  ветреная  осень.