Одно и то же...

Владимир Черемисин
        Когда  уставший  дождь  стучит  в  мое  окно,
        А  брови  неба  сумрачней  и  строже  -
                Я  вспоминаю  всё  одно,
                Одно  и  то  же…
        Как  тает  на  сосне  заката  полоса,
        Луна  на  небе  виснет  чайным  блюдцем,
                И  сумасшедшие  глаза
                Навстречу  рвутся.
        Как  плещется  в  обрыв  зеленая  река,
        Как  песню  дарит  нам  чудная  птица,
                И  сумасшедшая  рука 
             На  грудь  ложится.
        Как  мне  от  губ  твоих  своих  не  оторвать
        (А  ночь  летит, как под гору, на убыль),
                И  сумасшедшие  слова
                Ломают  губы.
        …Уставший дождь  стучит  в  бессонное  окно.
        И  путь  друг к  другу  нам чертовски  сложен.
                Но  вспоминаю  я  одно,
                Одно  и  то  же.