Абстрактному ты

Полночь Пять Девять
Бывает, я не могу вспомнить твое лицо, и пелена перед глазами. А иногда…
Иногда я вижу его слишком четко. Оно прочно отражается на той стороне души и транслируется эхом. Мне трудно дышать. Но разве тебя это волнует?
Ты даже не знаешь.
Ты не видишь косматые облака, будто нарисованные детской рукой, мерно растекшиеся серо-сизым по тонкому небу. И ты не чувствуешь миллионы легких прикосновений ветра о кожу.
Но оно и лучше.
Вчера [стоя у окна] я просила бестелого Ангела показать мне Луну. Округлую. В блеске своей полнокружности. Но она так и не скатилась по крыше спящего дома.
Я не расстроилась.
Иногда…
Иногда мысли мечутся, словно котята в тесной коробке без света, царапая тонкими коготками картон осмысленных будней. Нелегко.
Нелегко так уснуть. И приходится тормозить под уклон. Прерываясь.