Горечь миндаля

Бахоригуль
…………………………….. «Мускатной горечью лазурь
……………………………….из пены возрождает латы
……………………………….и ожиданье новых бурь
……………………………….приходит в старые пенаты.»
……………………………… «Мускатной горечью лазурь» (Индиговый Мотылек) - http://stihi.ru/2009/10/05/770



Клинок мускатный, горечь миндаля...
Ещё вчера зарёй он розовел,
Потом вздохнул и тихо облетел,
Оставив твёрдость лат и векселя
Просроченного ожиданья корабля.

И скрип калитки, словно сжатый стон,
А дождь подобен урагану слёз.
Я долго шёл, и мой анабиоз
Успел накрыть меня. И лишь бутон
Упорно рвётся сквозь тоски бетон
К Тебе.....



*****фото с