Всё тревожней полёты ласточек

Дарья Надежина
Всё тревожней полёты ласточек,
И редеет листва деревьев…
Скоро вместо визитных карточек
Журавли нам оставят перья,

Улетая к теплу … Но в памяти
Воздух, речки родного края!
Потому-то и в зимней замяти
Птицам снится земля родная…