Свет меркнет...

Анна Крутых
Свет меркнет. И в душе моей
Сплошная тьма и пустота...
И нет спасательных огней -
Ведь ими был лишь ты всегда...

Ты рядом вроде бы, но далеко
Нить путеводная нас развела...
Я вижу, как нам нелегко,
Но я бессильна - непроглядна мгла...


Ты смотришь с болью и отчаяньем,
Как меня обнимает другой...
Ты обижаешься, я знаю,
Но ты же сам выбрал жребий такой!

Все в твоей власти, только пожелай!
Подай мне руку и  в глаза смотри,
И я вернусь, зажгутся тысячи огней
В моей душе, исчезнет пустота внутри...

Но если все, что было - лишь игра,
И эти чувства - мишура,
Прикрытье, развлеченье,
От скуки лишь спасенье,
То хоть и  будет больно мне, но все ж
Я отомщу за эту ложь!
Хоть я не мстительная, нет -
Любить я буду много лет,
Но никогда не покажу я, что любила,
Я притворюсь, и с пылом
Буду другого целовать, но думать о тебе.
И будут думать все,
Что я забыла, разлюбила,
Что время раны излечило -
Все это будет блажь,
И счастья домик наш
Не соберут все, кроме нас...