Сумерки

Александр Сапожников
Сумерки волгло стучат мне в окно
В пальцах аккордов тревожная дрожь.
Полнит бокал молодое вино,
В проседи осени дождь.

  Бремя плоти мне по плечу,
  А до святости, как до небес.
  В месиво будущего влачу
  Строф недописанных крест.

МИловать время и время карать,
Где бы мы ни были тут или там.
Время разбрасывать, и собирать.
Время платить по счетам.
 
  Бремя плоти мне по плечу,
  А до святости, как до небес.
  В месиво будущего влачу
  Строф недописанных крест.

Колко щетинится мысли стерня,
Гаснут рябиновые вечера,
Просека осени делет меня
На седину и вчера.

  Бремя плоти мне по плечу,
  А до святости, как до небес.
  В месиво будущего влачу
  Строф недописанных крест.