Дождь в городе

Золото Листвы
А над нашим городом
Небо прохудилось.
Третий день без устали
Льёт с небес вода.
Словно вены города,
Натянувшись струнами,
Под косыми струями
Стонут провода.

Над верхушкой тополя
С бизань-мачтой схожею
Мокрые сороки
Чайками кружат.
Мчатся вдоль по улицам
Пенные потоки.
Грустные  автобусы
Обогнать спешат.

Птиц не слышно щебета,
Только капли бесятся.
Как в капкане каменном
Улицы пусты.
Лишь грибами странными
Красно-сине-жёлтыми
На асфальте вымокшем
Выросли зонты.

Город весь нахохлился
Воробьём испуганным.
Вместо солнца яркого
Светят фонари.
И звездой таинственной
В перекрестье улицы
Как маяк на острове
Светофор горит.