Посмотри мне в глаза хоть немного

Павел Брунс
Посмотри на меня хоть немного,
Посмотри просто так, без любви.
Я во снах своих видел путь к Богу,
И на том пути встретилась ты.

Ты смотрела взглядом игриво,
Белый шелк нежно стан обнимал,
Этот взгляд, мне знакомый и милый,
Буд то в жизни его я встречал.

Может быть потому столько женщин,
Я губами и словом ласкал,
Что среди них красивых, но здешних
Я тебя не земную искал.

Посмотри мне в глаза хоть не долго,
Посмотри просто так, не любя.
Целовать земных женщин мне сколько,
Неземную, чтоб встретить тебя ?