***

Евгений Староверов
Унылая морось, ни толку, ни проку,
И ночь всё длиннее, и день всё короче.
Со страхом в небесную смотрят дорогу,
Заплаканной сойки прощальные очи.

Багровые листья осенней рябины,
В кленовой отделке рокочущей самбы.
Танцуйте! Под снегом огни ваши сгинут,
В асфальте, оставшись травлёным эстампом.

За стенкой несмелые детские пальцы,
Слоновую кость пожелтевшую топчут.
«Прощание с Родиной» - струны скитальцы,
Безумный Огиньский нелепо хохочет.

А вётлы над крышею стонут и стонут,
Пиитом одетые в тяжкое бремя.
КАРРамбой трагичной осенней вороны.
Ещё один год умирает на время.