СМЧМ - спецполк 5403- есть школа мужества

Пётр Лавренчук
В/ч 5403 г.Киев.Моим командирам:
полковникам Николаю Рагозину и Генадию Стрельникову,подполковнику Кобенде
подполковнику Владимиру Поважнюку,
майорам Половникову,командирам Лободе,Галабурда,
Шумейко,лейтенанту Ивану Сусидко,Скворцову,Олегу Линнику.
прапорщикам Рымарчуку,Выризуб,Бесчасному.Соломко,Камышному,
 погибшему от чернобыльских ран
прапорщику Павлу Костенко моим друзьям по службе Валере Чумаченко Сергею Бурдюгу,Николаю Горячкину,Олегу Суворкину,Игорю Сирову,Олегу Новичкову,Валере Козаченко,Владимиру Алексеенко,Олегу     Савинскому,
Солдатенко,Цимбалу,Горчакову,Пашко и другим военнослужащим 5403 и 3030 посвяшается   


                Киев.Вечер.Воздухофлотский проспект               
Машины полка, как на фронт, уежают:
Без оружия,"Сирены"и пакеты на всех,
"СпецЫ" грудью ,покой киевлян закрывают.

Патрульная служба, у нас на двоих,
Команда "Байкал"- жизни спасает,
Когда хулиган набирает своих,
На выручку взвод ребят прибегает.

Нас опалил чернобыльский огонь,
"Афган" прошли: старшины,офицеры,-
Спецполк всегда сядет на бронь,
И автомат наш, точно бьёт по цели.

Мы шли на выручку,не щадя себя,
Людей мы защищали, не за "крест"-
Болельщики й фанаты форму теребят,
И на параде, части отстояли честь.

И каждый прожил свиданье у смертей,-
Гарячие точки все мы протоптали,
"Чёрной сотней рогозинских парней"-
Наш полк, из уважения прозвали.

Я, помню всех, кто рядом был,
Мы все за жизнь,- цеплялись зубами-
Встречи с уродами, помню не забыл,
И офицеров, что детьми нас называли.

В альбоме,свято фотографии храню,-
С, друзьями, я делю свои секреты,
В,жизни не раз,я побывал в бою,
Берегу я, мудрости солдатские заветы.