наёмник

Сергей Столбов
Чёрной силой вниз шагая,
Он посеял дикий страх.
Чёрной тучей поливая,
Он растил из страха мрак.  
Где-то рушились дома,
Люди гибли. За заказ 
Не испытывал он боль,
Ведь он выполнял приказ.
Денег хруст и запах крови
Помогал ему не раз.
Звук металла от затвора
Вызывал борьбы экстаз.
Но однажды потеряв,
Он найти уже не мог
Душу, если ты продал, 
Не напишешь: " Со мной Бог".
Весь души святой запас
Израсходовал  давно,
В свой  последний "звёздный"час
Опустился он на дно.
Не кладя деньги на счёт,
Мог бы он героем стать,
Ему это невдомёк,
Всё... Осталось подписать.