Тускнеет осени янтарь...

Ирина Тарковская
Тускнеет осени янтарь...
Дожди пришли с тоской вечерней,
Размыли лунный свет неверный,
А за окном – седая хмарь.

Срываю резко календарь.
Нет, не вернуть мне тех мгновений,
Где ласки были откровеньем –
Любви печальной щедрый дар.

Кто дорог был, тот без сомненья,
В мирах иных. Не хватит зренья
Звезду, в отчаянье, искать...

Что приносило вдохновенье,
Уходит в даль... В осеннем тленье
Мне смерти видится печать.

06.10.09