На посещение врача

Артемий Лебедев
Как быстро увядают дети, когда болеют!

В зноб и жар лежат покорно на постели

Недвижимы. Дыханье еле-еле

Заметно. Словно что-то тлеет

В груди, во лбу, как угольки.

И как пушиночки легки.

И мы не можем им помочь.

Но должен появиться врач!

Изгонит он болезни прочь,

Уж это-то он должен смочь!

Часы на полке: так-тик-так.

Звонок! Там друг или там враг?

Кого сегодня впустим в дом?

Только не надо про диплом!

Уж мы-то, старые хрычи

И сами капельку врачи.

Мы за свою родную кровь

По капле отдадим всю кровь.

И нас не просто обмануть.

Да нам достаточно взглянуть

На эту тётеньку-врача,

И так спокойно, не крича,

А мирно выставить за дверь.

Вот это врач! Не врач, а зверь!

Да я пушиночку свою

Прижму к груди и исцелю!

Без препаратов, процедур,

Не надо только этих дур!

 

Нет, нет, лекарства нам нужны.

Берём  три сотни у жены,

И сами назначаем курс

И это будет верный курс.

 

Лечить детей, лечить людей

Учись без помощи… некоторой категории врачей!