Нельзя обратно всё вернуть

Лев Ромбах
По мотивам стихотворения Павла Бронштейна «Странник».
http://stihi.ru/2006/01/29-1092
Мне стал привычен жизни бег,
Не замечаю всё порою,
Но всё, что связано с тобою –
Вот – мой надёжный оберег!

Во многом я не прав там был,
Не всё подвластно нашим чувствам,
А жить – наверно же, искусство
И я свой круг здесь очертил.

За годы эти я окреп,
Бывало, не за то и брался,
О главном же, не догадался,
А, может, был немного слеп.

Нельзя поставить всё на кон,
Нельзя и к прошлому вернуться,
К губам твоим мне прикоснуться,
Так, чтоб раздался сладкий стон...

Идёт, идёт такая жизнь,
Не так уж прочны жизни нити,
Не всякий дом – это обитель,
Пока живёшь – то торопись!..
================================))2007г.