Мёрзнет в ночи луна...

Нина Кечатова
Мёрзнет  в  ночи  луна
Лишь  потому, мой  друг,
Что  в  небе  она  одна -
К  ней  не  дотянешь  рук.

К  ней  не  дотянешь  рук
Ладоней  тепло  отдать.
Путь  её - замкнутый  круг,
Который  нельзя  разорвать.

Который  нельзя  разорвать,
Чтоб  с  нею  рядом  поплыть.
С  ней  можно  долго  молчать
Иль  до  утра  говорить.

Иль  до  утра  говорить,
Меряя  вместе  печаль,
Воздух  холодный  пить
И  эту  бездонную  даль.

Эту  бездонную  даль,
Где  ищем  спасенья  от  мук.
Грусти  разбить  хрусталь
К  ней  не  дотянешь рук.

К  ней  не  дотянешь рук -
И  в  небе  она  одна.
Вот  потому, мой  друг,
И  мёрзнет в  ночи луна.