Амбре

Иноходец
для Запаха Марии Найман
http://stihi.ru/2009/09/02/4139
...............................Немного страшно и смешно:
...............................Мне всюду чудится твой запах,
...............................Волнующий, манящий запах,
...............................Из давних, позабытых снов.
...............................Его так сложно описать...
...............................Неуловимый, незаметный.
...............................То запах ночи предрассветной,
...............................Так пахнут радость, нежность, страсть.
...............................Мне хочется стихи писать
...............................Без устали, без остановки.
...............................Признаюсь, это лишь уловка
...............................Чтоб запах твой не вспоминать.
...............................Но ощущаю вновь и вновь,
...............................И запахов других не стало -
...............................Так жадно я его вдыхала,
...............................Что он в мою впитался кровь.

Уходит юность навсегда
Была и нету вот обида
То что потрепан не беда
Амбре - раздавленная гнида -
Преследует который год
И нынче нет иных забот..
Проблема поддержанья вида
На этом фоне ерунда!
Когда б вернуться мне туда
Где секса не было и спида
Не знал сплоченный наш народ
Где редко разевали рот
Все от якута до хасида..
Там счастлив был и счастьем пах
Поправ парфюмные уловки
Дыханьем свеж и даже пах
Пах словно сыр из мышеловки..

Былое встрепенулось вдруг
Щемя сердца томленьем духа
Я Вас любил мой нежный друг
А Вы меня любили.. нюхать