Наше всё и 3, 14159265 здесь

Чёрный Георг Циклы Стихотворений
Покуда Пушкин нас полюбит...
Да он, подлец, скорей погубит
В силках пророческих речей!
(Убоги, барин, – вот зачем.)
...Однажды царь надумал белку
Кормить орехами и мелким
Снотворным маковым зерном.
(Погубит, барин, всё одно!)
И для того он к ней приставил
Двух заклинателей кристаллов
И мудрецов, примерно, с пять –
Скорлупки, стало быть, считать.

А на горе – как кто-то свистнет!
То рак на дубе на ветвистом, –
Русалкам нашим не чета.
(Ты, барин, пожалей кота.)
Вот три сестры. Одна – Людмилой
Звалась, не расставалась с мылом.
Другая – с цепью золотой...
(Ты, барин, засыпать постой.)
А третью, слышь, рекли Татьяной.
Она по морю-окияну
Ходила, как Иисус Христос:
Нагая, в венчике из роз.

А скольких витязей сгубила!
Им море братскою могилой
Служило, как амбары – ржи.
(Послушай, барин, страшно жить!)
Короче, пассий было трое.
Таких – не каждому герою
Случится даже увидать,
Не то, что затащить в кровать.
Так вот, однажды Гончарова...
(Которая? – Даю те слово,
Не знаю сам, да что с того!
В России правит кумовство.)

Одна сестра влюбилась знатно.
Другая – тоже, и понятно,
Поскольку влюбчивость – в крови.
(Ии, право, барин, удивил!)
Однако – где же этот Пушкин?
Уж не в куриной ли избушке?
Не с ветхой няней бражку пьёт,
Стращая вьюгами её?
А может, он отбросил лапти –
И где-нибудь лежит под лавкой?
Не в тридевятом царстве, но
В деревне – с видом на гумно?..

И снится Пушкину – не осень,
Не перевёрнутое "восемь",
А будто витязем он стал,
Надёжей болдинских застав.
Приехал витязь на развилку,
У камня круглого кобылку
Остановил, на землю слез, –
Читает, стало быть: «Пи здесь!»
А дальше – три, один, четыре...
Пойдёшь сюда – кобылку стырят,
Туда пойдёшь – и выйдешь весь.
Один, пять, девять – и пи здесь!

Куда деваться с перекрёстка?
Вот витязь (Пушкину он тёзка)
Назад, бедняга, повернул –
Ловить уклейку на блесну.
В Михайловское воротился,
Кутил, грешил, писал... Женился.
Страдал (пойми его, – пиит!)
Скучал, стрелялся, был убит.
***
Мораль здесь всякий чукча схватит:
АС Пушкин – знатный математик,
Гроза михайловских повес...
Но вот женился – и пи здесь!

А впрочем, барин, время лечит.
Богатырей хотя не встретишь,
Зато, как прежде, на Руси
На всяк вопрос – ответ: “соси!”
Ну, для младенцев это – ладно,
Но мужичкам-то не отрадно
Сосать... Что делать, подскажи? –
“Сосать.” – Такая, барин, жизнь.
Уж камня круглого не сыщешь,
Ни рака, что на дубе свищет,
Ни знойных пушкинских невест...
Но полный пи (пока что) здесь!