А я себе выдумываю..

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Они решают, стоит ли мизинца
И кто кого когда продал за грош,
А я себе выдумываю принца
И он хотя бы должен быть хорош;

А вы хорошего его боитесь, что ли?
Он душу всю просветит сквозь глаза..
Не ясно, вопреки, благодаря ли школе
Сколь тщательно плодим мы сонмы зла!..

Поэтов вознесли, когда забыть о Боге
Стране приказывала партия и власть,
В гранит и мрамор обряжая многих,
Лишь запретив свободно пенье всласть

И королей-царей - прочь даже в шутках,
Желая с Богом разрубить родство;
"Поэт, - икнул Есенин, - Божья дудка!" -
И тут же в дудку вделали его;

О заповедном сокрушившись Цое
Зачтут слова без веса - прозой неземных,
Потом опять заплачут о Рубцове,
Не подпустить желая остальных -

Они хотят сложней быть, чем растенья,
Но чтоб стручок при этом уцелел;
Их лица бледные, отёкшие растленья,
Переполняют долы ЦДЛ;

А короли, лишившись королевства,
И сан поэта в сказочных дворцах
Ещё божественны, ещё цветут из детства,
Ещё плывут на всех раз в жизни парусах.

                23 июля 2007 - 7 апреля 2008