Княжий Предвестник

Григорий Ульянов-Левитан
И только очнувшись от музыки кельтов,
Умывшись водой из степных родников,
Отвыкши от жизни в неволе, пить вечность
И тихо стоять в перекрестье эпох…
 
Волынка и арфа смешались в полёте,
А мысли, как песни скользят в тишине…
Я просто не верю, что жизнь на исходе,
Я верю, что прав тот, кто бьётся во тьме…

Раскрой глаза – правда, чуть ближе свободы,
А смелость и гордость смешались впотьмах!
Я вышел из леса навстречу народу,
К языческим капищам и к их жрецам…

Растерзан, разрезан и скормлен Перуну,
Но смертью своей доказал я врагу,
Что род христианский хоть мал, но не сломлен,
Владимир крестил всю дружину свою.

Но время всё шло и повергнуты бесы,
Что, молча, терзали Россию мою,
А я столь же тихо молюсь в поднебесье,
Лишь мира отчизне у Бога прошу…

А князь что крестился и стал светлый вестник,
Молитвенный щит опустил на страну,
И каждый, кто в ней хоть немножечко верит,
 Почувствует это, хоть И Не В РАЮ!!!