шёлк и бархат

Dead Astronaut In Space
Шёлк и бархат с кистями -- ледяная истома, пионерская нега.
Всё к фашистам хотел на допрос, ничего бы им не сказал,
(Так подробно мечталось -- «пантера» у школы, пыточный актовый зал,
В алом галстуке, флаге дружины на голых плечах
На расстрел босиком по снегу.

Ацетатный шёлк прохладный на ощупь, на вкус не помнишь;
Первый снег у крыльца обжигающий мокрый, на вкус не помнишь;
Звеньевая твоя в том же флаге дружины
на тёплое голое тело
Ничего не сказала тоже
и так же, значит, к расстрелу
Близко-близко идёт и смеётся.
Да как её звали? Не помнишь).

Не случилось фашистов. И славно! А шёлк и бархат --
Вот по левую руку алый
шёлк настоящий,
Вот по правую руку
бархат исчерна-чёрный,

А никак не найдёшь
того галстука
-- рыжего, мятого, мокрого --
слаще.