Дождь истово просит твоих ладоней

Павел Щёголев
Дождь истово просит твоих ладоней -
Подставь их под капли холодной воды!
Поклялся он небом, что холод не тронет,
Души не коснётся, не выбьет следы.

Не кутайся в теплые плены из кожи,
Они не защита – не скроют от грусти.
Откройся же миру! Морозно – так что же?
Пусть разум на волю все мысли отпустит!

Вкусишь ты тогда сладость мёда печали
И крест на плечах тебе станет не в тягость.
Ты видишь? Деревья вручают медали
Сверкающих листьев в награду за радость!