Из студенческого дневника

Валентин Зайцев 2
            Снова я встретил твой взгляд настороженный,
            Снова не сплю- всё мечтаю и думаю:
            То ли на радость, то ль на беду мою
            Был я нечаянно им завороженный.
            Сколько в нём тайны, сколько опасности.
            Но я влюблён...остальное всё -частности.



            Весны цветущей аромат,
            Её магическая лунность
            Спать не дают, но кто же виноват-
            Твоя такая участь, Юность.
            И я влюблён- её черты
            То ль ангела, то ли мадонны,
            Глаза небесной чистоты.
            Как омуты они бездонны
            Свой первый в жизни идеал
            Единственный, что на примете,
            Не средь сокурсниц повстречал,
            А на соседнем факультете.
            Не счесть поклонников у ней
            Ко всем приветлива Тамара,
            Но с каждой встречей всё ясней,
            Что мне она, увы, не пара.
            Страданий рана не видна
            В остывшей лаве треволнений
            В наивной юности одна
            Любовь -прощенье заблуждений.
            Порой её подобен след
            Метеорита на Тунгуске,
            Там снова лес, а здесь поэт
            Возник среди берёзок русских