Злободневные 2

Михаил Коршунов 2
Хорошо, что при застое
Моя молодость прошла.
Было всякое, не скрою,
Но стремилась петь душа.

А теперь ей не поётся
И скучает гармонист.
Жить вольготно удаётся
Тем, кто на руку не чист.

           * * *         

Деньги - зло, но как порой
Зла мне не хватает.
Ведь бюджет семейный мой
Хрупкой льдинкой тает.

           * * *

По столице я брожу,
В кепочке блатую.
И Лужкову не скажу,
Где пошил такую.

           * * *

Вся Россия на диете,
Истощал вконец народ.
Ни одной стране на свете
На жульё так не везёт.

           * * *

С новой Думой в перемены
Я поверить был бы рад,
Но в ней те же "джентельмены",
Что и двадцать лет назад.

           * * *