Как пред иконой...

Евгений Пальгов
Как пред иконой  пал я ниц!
Глаза закрыты, руки у груди!
Её лицо,  других не вижу лиц
Прости мя, Господи! Прости!

Прости, что я молюсь любимой,
Ведь предо мною её лик...
Она глядит с улыбкой милой,
И это - откровенья миг!

Шепчу  я ей  о том, что было,
О том, что будет впереди.
Лицо и царственно, и мило,
В глазах же просьба: погоди?..

Ты погоди и  не спеши,
Ещё  дай время  осмотреться,
В деревне посижу, в тиши,
Хочу душой твоей согреться.

Я ей  шепчу: ты - моя радость.
Жизнь утекает,  как  вода. 
Ведь жить осталось совсем малость,
А будем вместе мы когда?

Поверь,  я не хочу тебя тревожить,
Но ведь и ждать, уже нет сил.
Тоска червем мне душу гложет,
Ведь я ж тебе, родная, мил?

Тогда зачем тянуть нам время,
И время счастья сокращать?
А разом скинуть тяжко бремя,
Не усложнять жизнь, упрощать?

А я всегда с тобою рядом,
Готов подставить я плечо.
Мы будем жить с тобою ладом,
Любить всё также, горячо….