Новый год 3

Чёрный Георг Циклы Стихотворений
Рождество без ёлки –
Без зубов Минотавр – (смешон).
Я не могу смеяться
С тех пор, как он ушёл.

Весёлых дел паскуда
Весь день хромал в пыли,
Творил трёх пальцев чудо,
Когда его вели.

Приличий, и законов,
И клятв – не нарушал;
Он просто жил – и этим
Уже стократ мешал.

Простить ему не могут,
Хоть он всю жизнь в пыли.
Вчера – сломали ёлку,
Сегодня – увели.

От мирных лет наросший,
Стряхнуть бы суровый жир! –
Но Будды сыны коростой
Усеяли Марса ножи.

Поднимутся тощие руки –
И без силы назад упадут: –
А надо ли торопиться?..
А точно ли нас там ждут?..

Чего-то не хватает,
Когда его здесь нет.
Пусть там, где он, витает
На день по тридцать бед, –

И к празднику он нужен,
И просто б не мешал…
Стоит больная ёлка –
Начало Всех Начал.