Новый год 6

Чёрный Георг Циклы Стихотворений
В сердце моём – трава.
Солнце взошло над холмом.
Всплесками листьев, слова
В Новогодний вторгаются сон.

Извини, но здесь полно нелепицы…
Извини, но может я пойду? –
Киви и сорокопуты вертятся,
Ибисы, удоды, какаду…

Я оглох от щёлканья и хохота,
Мне не лезут в голову слова…
Я и в мыслях – путанный и походя,
И вообще живу едва-едва.

Я ещё не вышел.
 Я весь – в коконе,
Осторожно расправляю ножки;
А ведь здесь, – как в харьковской Лопани, –
Дохнет всё, что может.
Даже кошки.

…Но однажды снова войдёт
Листьев дождливый шум. –
Поздно мысли терять,
Поздно браться за ум…

Полоумных тималий стук
Вряд ли будет тих и несмел.
Пропустив меня – и пищух, –
Дверь закроется –
Насовсем.

Я Рождественский костёр разжёг
из старого,
С бурой выпью поменявшись местом,
А вокруг – зелёные и алые
Мухи-дрозофилы.
Интересно!!!