Граница

Владимир Мальчевский
Он вскочил в поту
по утру –
связан, высмеян и обобран,
вырвал руку
и – в кобуру,
и скользит в кобуре кобра,

и хохочет вокруг
люд –
мужики, старики, дети...
- Ох, как лют, -
говорят, - как лют!
И в глаза – кипяток!
И – плетью.

И – вороны с берёз ввысь,
и гнедой проломил ворота!
Все дороги
в одну сплелись.
То-то грозы грядут,
то-то!

И трещит
в ночи бурелом
под холодной
волною Волги,
и несётся конь под седлом,

и за ним по степи – волки.



_____________________