Узкий беды коридор

Нина Кечатова
Узкий беды коридор:
Двери, глаза, силуэты...
Боль, безысходность,позор -
Боже, опять мне всё это!

Сердца тяжёлый кулак
В клетку грудную колотит...
Господи, больно-то как
С горем души муки плоти!

Жизнь превратилась в острог,
Где я по кругу шагаю,
И, распоясавшись, Рок
Плетью наотмашь стегает.

Господи, слышишь меня?
Вспомни меня, дай мне силы,
Чтоб я, терпенье храня,
Сыну грехи отмолила,

Чтобы смогла обуздать
Рок, подобравшийся к детям,
С детства успевшим познать
Жуткой нужды лихолетье,

Чтобы хватило меня
Стойко держать все удары,
Жить до последнего дня 
В сердце с неистовым жаром,

Чтобы колен не сгибать,
Чтоб не ослабли объятья
Мне сыновей укрывать
От Рокового заклятья.

Вновь коридором беды,
Словно по лезвию бритвы...
Господи, слышишь ли ты
Матери шёпот молитвы?..