Поминальная

Фантонина
Вот ты убил наш мир.
Мы быстро справили поминки,
Припоминая вслух о том,
Что было радостного в нем.

Не стали обсуждать ошибки,
Которые еще придется
Разбирать потом. Потом.

Стояли долго, обнявшись посмертно.
Для мира нашего последним эхом в нем
Звучали те слова, что лишь от ветра
Могли звучать как колокол по нём.

И я рыдала, как рыдают вдовы,
Оставшиеся вовсе без мужей.
Но я спасла из той потусторонней дрёмы
Искру живую, зачатую в ней.

Так Жизнь и Смерть встречаются в пространстве,
Сливаясь воедино в сердца стон.
Покойся с миром, Мир непостоянства!
Мы будем вспоминать не раз о нём.