Здравствуй, моя зрелость!

Ирина Кочеткова
Смотрюсь в трюмо, не зажигая света.
К чему терзаться лишний раз в ночи…
Ну, вот и все, и пролетело лето.
Не жалуйся, душа, молчи-молчи!

Буян-октябрь весел и запоен,
Он – злюка, фат, задира и артист.
Из пурпура и золота покроен,
На стыке дня и ночи он завис.

На стыке жизни-смерти, тьмы и света,
Он словно вопль, что  рвется из груди.
Там, впереди, лишь тьма и холод снега,
Здесь есть ещё и жар, и кровь любви.

Пусть ливни и туманы, хмарь и сырость....
Пугают ранних сумерек врата.
Но сполохи листвы – как божья милость,
И солнца блики – счастья немота.

Пусть мало уж осталось света.
                Серость
И тьма несут забвения ключи…
Я благодарна.
           Здравствуй, моя зрелость!
Душа, не жалуйся, молчи-молчи!