Осенний вечер

Люси Риварес
Накинут на плечи тёплый свитер.
Ночи прохладны теперь. Осень.
Нет перезвона капель по стеклу,
Скучен был вечер. Лишь ветер
Всё воет, гоняя листву вокруг.
Сажусь читать новую книжку,
Да только мысли не здесь. Ушли.
Витают вольно за окном где-то,
Где сейчас идут проливные дожди.
Книга забыта. Лежит осиротело.
Распахнуто окно. Замёрзла совсем.
Звёзды сияют вдали. Тихо. Одиноко.
Тишина воцарилась и в моей душе.
Кутаюсь сильнее в одеяло. Не спится.
Светильник горит, шелестят страницы.
Книга забытая в руках ожила. Утро.
Промчалось время, а сон не пришёл.
Но мир иллюзорный даровал сердцу покой.

2.09.2009