Утро

Люси Риварес
Полпятого утра.
Вещи разбросаны.
Вновь мне не спится.
Кипа листов на столе.
Мысли печальные
В дом мой просятся.
Сон потерял снова
Дорогу ко мне.
Вязанье начатое,
Книга недочитанная,
Уборка затеянная –
Всё оставлено мной.
Печаль на лице,
Я забыла про улыбки.
Грусть распивает
В ночи чай со мной.
Тихо тикают часы
Призывая забыться.
Зову отчаянно сон.
Лишь тишина в ответ.
Монотонные дела
Скуку навевают.
Сна так и не видать.
Смеюсь вопреки
Кошмарам в голове.
Здравствуй, солнце.
Настал новый день,
А я прошлый оставить
Ещё не в силах.

3.09.2009