У ночи множество очей...

Андрей Иванов-Егин
У ночи множество очей,
Но в предрассветный час
Все исчезают поскорей,
Один завидев глаз.

Так у ума -  тьма тем идей
Вдруг угасает вмиг
Без послесловий и затей
От пламенной Любви.