Осеннее

Виктор Люсин
Осень вальяжная бродит по  городу.
В платье нарядном попала под дождь.
Очень красивая. Видно что гордая
Или гордыня таких не поймешь.

Может, невнятно звучало признание,
С чувством, как буд-то пред ней виноват,
Как бы случайное жду с ней свидание,
Падаю в ноги, иду в  листопад.

В сердце запала мне, хоть и распутная;
Полураздетой любуются все. 
Грешное с праведным вечностью спутала,
Бездну её маскируя в красе.

Пляшет на свадьбах, сама одинокая,
В дождь монотонно читает стихи.
Провинциалка несчастная, - окает.
Все любят розы, а я - лопухи.

Глазки меж тучами строит невинные,
Каплями в лужах нарушила гладь.
Душу туманами напрочь мне выела
Самовлюбленная, рыжая бл*дь.

Что-то творится со мною нечистое.
Знаю, её не один я люблю,
И, как вино из бокала лучистое,
Пью с наслажденьем, глоточками пью.