В оптоволоконном коконе

Михаил Куртаз
писатель оптоволоконный,
ты не поклонник сеток медных.
и, подперев косяк оконный,
рассветов лижешь влагу бледных...

и за решётчатой оградкой
ты видишь  хлебную палатку,
и очень бережно, украдкой,
смакуешь вирш, как шоколадку.

троллейбус, сон нарушив улиц,
на красный прётся светофора.
тут много умников и умниц
пройдутся мимо очень скоро.

светает. в медные объятья
дома испуганные вз`яты,
и  неба скинутые платья,
как пани брошенные квяты.

смеркает в мире гигабитном,
лог`ины гаснут и пароли,
и в коконе, из glassa свитом,
ночные затираешь роли.