Студенческий дневник продолжение

Валентин Зайцев 2
               Любовь - она схожа с мажорным аккордом.
               Влюблённым с судьбой легче спорить,
               И быть в испытаниях жизненных твёрдым
               И род свой бесчестием не опозорить
               Влюблённым любовь придаёт благородство-
               Такое замечено в ней превосходство.
               Поднявшись над бытом и благополучьем
               Не этим полна, а чудесным созвучьем.


               Своих случайных мы не учащали встреч,
               Испытывая прелесть узнаванья,
               Которому не выдумать названья
               Но в памяти лелеять и беречь.

               Кто знал, что всё случайная игра,
               Что заманив, однажды оборвётся,
               Тоскою неутешной обернётся,
               Наступит отрезвления пора.
       
               Пока я пребывал в плену харизм,
               Каникулы у ней в селе, а там уж
               За одноклассника ывходит замуж,
               Вот так закончился мой романтизм.