Коллекция часов. 5. О стрелках

Юлия Звездина
В садах любви -
Седая россыпь стрел.
Как луч взлетел:
- Постой, еще живи!

Лишь две стрелы
Отметят циферблат.
Взглянуть назад,
За темные углы

Забытых тяг.
Разбиты ли они? –
Былые дни
Осколками блестят.

Твоя ль стрела,
О тонкокудрый бог,
В сетях оков
Застыла, замерла.

Но зреет счет
Бутонами минут –
Вот, зацветут,
Чтоб снова длить полет.
                1998