Осеннее танго

Лапшина Анастасия
Комом в горле упавший лист. Сожаление, проходившее мимо, тихо присаживается рядом…
Уйди прочь! Тебе не быть здесь!!!  Уходи!

Пусть Осень обряжает в золото землю, а страсть и трепет Любви растворятся в небе в полете – все лишь замирает в ожидании последнего осеннего танго. Вот увидишь, как только нежные изгибы ветвей вплетутся в кудри облаков, все вернется: сияние света, танец жизни. В прозрачно-теплых лучах Солнца все снова расцветет.

Не вой, Ветер. И ты, Небо… Вспомните бескрайний огонь алых маков… И то, как трогательно они из своих ладоней выпускают на рассвете опьяненных холодной росой пчел.

Земля еще будет полна Жизни и Тепла…

Укрась ее радугой – и она опять пустится в пляс, озорница!

Нет, она не умирает – ее дыхание всего лишь замерло в ожидании осеннего танго. В ней еще так много Любви, что тебе и не снилось…