Изумруд

Чуча Суперстарчу
Изумруд

Сшонэ

http://stihi.ru/2009/10/06/3257


Я сошел с ума, чтобы остаться
На дороге тихой и пустой,
И касаться белого, касаться,
Уходи, а всё-таки постой.

Верно, изумруды - голос дуба
Векового, вот он пеплом стал,
Свет, что с краю, он не изумруда,
Бал прощанья, наш последний бал.

Я схожу с ума, зачем же шляться
По миру, где век ты прожила?
Уходи, а чтобы возвращаться
Что же изумруды не взяла?

Пусть же ими гинет хлад последний,
Пеплом ставший, тот далёкий дуб,
Путь откроет внове свет весенний,
Мой тебе подарок - изумруд.

Сшонэ 061009




Чуча Суперстарчу

Ты меня сегодня не касайся!
Только не сходи сейчас с ума
И со мной навеки не прощайся.
Лучше перед сном прочти Дюма.

Там узнаешь, как я в платье белом,
Убегала от своей судьбы.
Шляться по дорогам не хотела,
Лошадью вставая на дыбы!

Я искала свет любви осенний,
О котором нам поэты врут,
Ландыши и веточку сирени
И в траве зеленый изумруд.