Голоса леса

Юрий Гурин
Ежик

Говорите, я похож на панка? Вы, наверное, никогда дикобраза не видели…

Заяц

Я свои политические взгляды не меняю. Как были косыми, так и остаются.

Лиса

В последнее время к нам, лисам, стали хуже относиться. Я думаю, это из-за Чубайса…

Кукушка

Учу считать до ста! Ку-ку! Эффективная методика! Ку-Ку! Недорого! Ау-у-у!

Сова

Мне тут один дятел посоветовал мышей считать. Сказал, что от бессонницы хорошо помогает. Так я теперь вовсе по ночам заснуть не могу. За мышами гоняюсь! Только днём и отсыпаюсь…

Аист

Поймал вчера лягушку, лечу с ней домой. А внизу тётка с мальчонкой. На меня показывает и кричит: «Гляди-ка, видишь, птичка летит? Это она младенцев разносит!». Не разглядела, наверное, тётка, что лягушка старая была…

Медведь

Не поймёшь этих пчёл. Я им совместный проект предлагаю, а они кусаются …

Дятел

Стучу? Как видите. Кому? Вы ещё спросите - на кого! Что, что? С органами сотрудничаю? А, сорока меня застукала? Ну я ей при встрече настучу! А вообще - не мешайте работать! Вы за меня короедов выковыривать не станете!