Шашни с Каллиопой

Димитрий Тернов
Ах, девушка, легко поёшь о смерти, -
Красуется великолепный голос
И тешится. Её словам не верьте –
Росток не скоро обратится в колос.

Разливиста мечта под нежным солнцем
О лезвии серпа, жнеце прекрасном,
И жаворонком трепетным несётся
Над майским лугом воздыханьем ясным.

Ни облака на небе, ни морщины.
Вплетён букет весёлый солнцу в косу.
И вплоть до горизонта – ни  кручины,
Но вширь обильно серебрятся росы.

А песне возноситься выше, выше… -
До третьего, незнаемого, свода, -
Внимательный Жених её услышит,
Возьмёт Себе желанную свободу.

Ах, девушка, откуда эти грусти,
Насмешинки, шальные перепевы
Непознанной тоски, - Господь отпустит
Случайные грехи прекрасной девы.

Пропой же чистотой своею красной
О том, что помнишь прежде воплощенья,
Когда неслась над облаком ненастным,
Над водяным взволнованным круженьем.

2007