Ах, зачем мне весна?..

Надежда Блинкова
                ***

Ах, зачем мне весна? – Подарите мне рыжую осень,
Где листва, словно в вальсе, кружится и падает вниз…
Я весною без сна, и лишь «месяц под номером восемь»
Мне исполнит адажио летних симфоний на бис…

Подарите мне осень туманную – серую птицу,
Пусть она надо мною в полёте расправит крыла,
Оставляя печаль на распахнутых настежь ресницах,
Да надежду на то, что печаль эта будет светла.

…Ах, зачем мне весна? – Подарите мне грустную осень!..

25-26 июля 2009 г.