Каменные лица грузятся в автобус...

Анатолий Володин
                *

                Каменные лица грузятся в автобус.
                Те, кто понаглее, лезут напролом.
                Юная брюнетка, круглая как глобус,
                С худеньким блондином спорит о былом.

                Миг спустя водитель прижимает дверью
                Инвалида в красной кепке набекрень,
                Птицы на деревьях, распушивши перья,
                Еле слышным свистом провожают день…

                Вот и осень… Лучше, видимо, не скажешь.
                Только и осталось, что смотреть в окно
                Старого «лиаза» – на людей, пейзажи;
                Развлекать влюблённых лёгким эпатажем
                Да тянуть при этом терпкое вино.

                2007 г.