Взгляд на фото монумента

Владимир Люсин
Стела «Звезда Астаны»


На бледно-синем фоне
безбрежного пространства
резвятся, вздыбясь, кони
в оковах постоянства.

Не взнузданы, нет сбруи,
копыта воздух взрыли,
а золотые струи
взметнулись в виде крыльев.

Стреножены их ноги
гранитом рыже-красным, -
но всё ж вольны как боги,
как ангелы – прекрасны!

За спинами их стелы
на три сегмента делят
бескрайние пределы,
куда б они летели...

Звездой пылает злато
далёкой Астаны,
несёт пегас крылато
свет для своей страны.