Алкогольное

Шоркин Поркин
Венедикту Ерофееву посвящается...


Заноет скрипка где-то выше
Который час? Какой эпохи?
В миноре начатый, весь вышел
Вчерашний день без суматохи

И мудрость древним истуканом
Апчхи над пыльною страницей
Сквозь грань советского стакана
Велит сутра опохмелиться

Билет последний из кармана
Незваным гостем сперт, как воздух
Бычок найдется ль под диваном
Унять о нем свирепый возглас

И чьим-то призраком в прихожей
Оставлен зонт. В глазах темнеет,
Ознобом бегает по коже
Приказ напиться поскорее

Как тракт владимирский истоптан
Под лязг цепей давно привычный
Приемник сломан допотопный
И змий зелён, как электричка

Откуда ты, кудрявый ангел
На землю рухнул так красиво
Искать мне хереса не надо
Полно всего по магазинам

Но все равно твои мне речи
До боли кажется знакомы
Куда я дел прошедший вечер?
Я из какой очнулся комы?