Как тоскует поле

Екатерина Строева
                Поле.

                Как тоскует брошенное поле,
                где растёт всегда одна полынь,
                пленником, оставленным на воле,
                горькая заброшенная быль,
                кто же произнёс над ним заклятье,
                поле, позабытое судьбой,
                где же твоё розовое платье,
                поле, колосящееся в зной.
                Е.С. 1963г.