Без мата

Борис Булатов
                *   *   *

Бреюсь и в зеркало с болью гляжусь –
Некто потёртый с лицом вне формата.
Каждое утро – убойная грусть,
Коль на себя не взираешь без мата.

Застит закат джомолунгма вранья,
И сквозняки шелестят на панели.
Песен довольно – их нет у меня,
Если по радио матом запели.

Вечный, привычный российский бардак,
Всюду запойные, синие рожи,
Самое страшное – это когда
Ты уже думать без мата не можешь.